¿Qué sucede con sus datos cuando cierra su cuenta?

Qué pasa con tus datos cuando cierras tu cuenta en instagram

El derecho a que se eliminen tus datos también se conoce como “derecho de supresión”. Puedes pedir a una organización que tenga datos sobre ti que los elimine. En algunas circunstancias, deben hacerlo. A veces se le llama “derecho al olvido”.

La ley otorga a los niños una protección especial, sobre todo en Internet, porque pueden ser menos conscientes de los riesgos y consecuencias de dar sus datos a las organizaciones. Aunque ahora seas adulto, tienes derecho a que se borren tus datos si se recogieron de ti cuando eras niño.

Debes ponerte en contacto con la organización y hacerles saber qué datos personales quieres que borren. No es necesario que se lo pidas a una persona en concreto: puedes dirigirte a cualquier parte de la organización con tu petición.

Puede hacer su solicitud verbalmente o por escrito. Le recomendamos que haga un seguimiento de cualquier solicitud verbal por escrito, ya que esto le permitirá explicar su preocupación, aportar pruebas y explicar lo que quiere que ocurra. También tendrá una prueba clara de sus acciones, si decide impugnar la respuesta de la organización.

¿Qué puede hacer el proveedor con los datos que usted carga?

En el caso de algunas suscripciones, sólo puedes cancelarlas durante una ventana de tiempo limitada después de comprar o renovar la suscripción. Si la ventana de cancelación ha pasado, desactiva la facturación recurrente para cancelar la suscripción al final de su plazo.

Lee más  ¿Cómo se elabora una política de precios?

Si cancela su suscripción antes de la fecha de finalización de su plazo, la suscripción se salta la etapa de caducidad y pasa directamente a la etapa de desactivación, que es de 90 días para la mayoría de las suscripciones, en la mayoría de los países y regiones. Le recomendamos que haga una copia de seguridad de sus datos antes de cancelar la suscripción, pero como administrador, puede seguir accediendo a los datos de su organización y haciendo una copia de seguridad de los mismos mientras esté en la etapa de desactivación. Los datos de los clientes que dejes pueden ser eliminados después de 90 días, y se eliminarán a más tardar 180 días después de la cancelación.

Mientras la suscripción esté activa, tú y tus usuarios finales tendréis acceso normal a tus datos, servicios como el correo electrónico y OneDrive para la Empresa, y aplicaciones de Office. Como administrador, recibirás una serie de notificaciones por correo electrónico y en el centro de administración a medida que tu suscripción se acerque a su fecha de caducidad.

Qué pasa con tus datos cuando cierras tu cuenta de Facebook

Dave Johnson es un periodista especializado en tecnología que escribe sobre tecnología de consumo y sobre cómo la industria está transformando el mundo especulativo de la ciencia ficción en la vida real moderna. Dave creció en Nueva Jersey antes de entrar en las Fuerzas Aéreas para operar satélites, enseñar operaciones espaciales y planificar lanzamientos espaciales. Después pasó ocho años como jefe de contenidos en el equipo de Windows de Microsoft. Como fotógrafo, Dave ha fotografiado lobos en su entorno natural; también es instructor de buceo y copresentador de varios podcasts. Dave es autor de más de dos docenas de libros y ha colaborado en muchos sitios y publicaciones, como CNET, Forbes, PC World, How To Geek e Insider.

Lee más  ¿Cómo se le conoce de manera común a la política exterior francesa que se practicó hasta la Segunda Guerra Mundial?

¿Cuáles son sus derechos con respecto a sus datos? ¿Puede solicitar una copia de sus datos?

Si tienes alguna suspensión o restricción activa en tu cuenta, o si tu cuenta no cumple actualmente con nuestros estándares mínimos de rendimiento de vendedor, tendrás que ponerte en contacto con nosotros para cerrar tu cuenta.

Una vez transcurrido el periodo de 30 o 60 días (dependiendo de si has comprado o vendido en los últimos 30 días), tu cuenta se cerrará definitivamente y tus datos se eliminarán. Si cambia de opinión y decide mantener su cuenta, dispone de 7 días desde el cierre de la cuenta para solicitar su reapertura. Sólo podemos reabrir tu cuenta si estaba en buen estado cuando la cerraste.

A menos que lo haya reconsiderado y quiera mantener su cuenta, y siempre que su cuenta esté al día y no se aplique ninguna de las excepciones que se indican a continuación, su cuenta se cerrará y sus datos se eliminarán en un plazo de 30 a 60 días a partir de la recepción de su solicitud. Para conservar su cuenta, ésta debe estar al día en el momento de presentar su solicitud de cierre. Las cuentas de usuario suspendidas o restringidas se cerrarán y no podremos permitirle reabrir la cuenta.