¿Cómo protege Facebook mi privacidad?

Configuración de la privacidad de Facebook 2021

Si te preocupa tu privacidad en línea en general, quizá también quieras echar un vistazo a nuestro resumen de las mejores VPN para la seguridad y la privacidad. Si no estás familiarizado con las VPN, éstas encriptan y anonimizan tu uso de Internet, y también pueden permitirte parecer que estás en un país completamente diferente.

Afortunadamente, gran parte de esto se puede controlar a través de la comprobación de la privacidad mencionada anteriormente. Puedes modificar quién ve qué dirigiéndote a la sección “Acerca de” de tu perfil y seleccionando “Editar” en cada sección. Si cambias la configuración de privacidad de Amigos a Sólo yo, se ocultará la información de tu perfil. En algunos casos, es posible que quieras eliminarla por completo.

Tal vez tengas algo que decir y no quieras que quede como registro permanente en tu línea de tiempo, como un pensamiento, un meme o una broma en contexto que es, ejem, de su tiempo, puedes lograrlo marcando la casilla Ocultar de la línea de tiempo en el campo de la publicación.

Esto es fácil (y divertido). Ve a Configuración > Bloqueo y empieza a escribir el nombre o la dirección de correo electrónico del amigo (o ex amigo) que quieres bloquear de tu cuenta. También puedes bloquear a ciertas personas para que no te envíen mensajes, pero tienes que ser amigo de ellas.

Lee más  ¿Cuál fue el objetivo principal de la gestión de Felipe II?

Facebook proteger 30 octubre 2021

Es bueno tener una idea de la información que los demás pueden ver sobre ti cuando hacen clic en tu perfil. Eso incluye tanto tu información personal como las publicaciones que compartes con el mundo. Lo bueno es que puedes alternar las opciones individuales según tus necesidades. Estrictamente hablando, no toda tu información debe ser compartida con todo el mundo, como tu cumpleaños, tu educación o tu estado civil.

Algunas cosas deben mantenerse cerca de casa. Si quieres ir más allá, también puedes asegurar tu lista de amigos. Para estar seguro de cómo se ve tu perfil en el mundo exterior, puedes comprobar cómo lo ve el público. Ve a tu perfil y luego elige la opción Ver como; esto te permitirá verlo a través de la lente del público y podrás ajustarlo en consecuencia.

Una vez que hayas aumentado la privacidad de tu información personal y de tu perfil, la siguiente tarea debería ser auditar tus publicaciones. Nunca se sabe quién verá ese momento embarazoso de hace diez años que compartiste y nunca miraste atrás. Puedes desplazarte manualmente por los años de publicaciones o, en la configuración, puedes limitar quién puede ver tus publicaciones pasadas e incluso las futuras.

¿Es segura la privacidad de Facebook?

Alberga el botón Borrar el historial, que, a pesar del nombre, en realidad no borra nada. En su lugar, “desconecta” los datos de tu cuenta, impidiendo que la empresa los utilice para anuncios dirigidos.

A partir de ahí, puedes pulsar el botón Borrar historial. Para evitar que los datos se utilicen para anuncios dirigidos en el futuro, pulsa Gestionar actividad futura en el lado derecho, pulsa el botón Gestionar actividad futura en la siguiente pantalla y desactiva el interruptor.

Lee más  ¿Cómo funcionan las devoluciones en MediaMarkt?

Es una buena idea utilizar la autenticación de dos factores, también llamada autenticación multifactor, para reforzar la contraseña en cualquier cuenta que la ofrezca. Esto es especialmente importante si alguna vez has utilizado la misma contraseña en más de una cuenta o tiendes a utilizar contraseñas deficientes. (Consumer Reports tiene consejos de expertos para crear buenas contraseñas).

Esta es una buena práctica de cara al futuro, y también es fácil volver a tus antiguas publicaciones y limitar la audiencia de forma retroactiva. De este modo, puedes asegurarte de que no estás compartiendo detalles reveladores con gente que no conoces. De paso, puedes cambiar la audiencia por defecto para que tus futuras publicaciones sean más privadas automáticamente.

Cómo cambiar la configuración de privacidad de Facebook en el iPhone

Esta es un área en la que las cosas se complican. Como se ha mencionado anteriormente, tienes la posibilidad de elegir cómo se comparte tu información (la mayoría). El problema es que tus amigos también tienen esa capacidad, y parte de la información que comparten incluye datos sobre ti.

Por ejemplo, aunque tengas la configuración de privacidad marcada en la opción más estricta posible, los demás pueden ver los comentarios que dejas en las actualizaciones de estado, las fotos, los enlaces o los vídeos que comparten; la persona que lo ha publicado controla quién ve la actualización y todos los comentarios relacionados.

Para desactivar la personalización instantánea, haz clic en “Editar configuración” en la subsección “Personalización instantánea” de la parte de aplicaciones, juegos y sitios web de la configuración de privacidad. (Es posible que tengas que cerrar un vídeo sobre la personalización instantánea antes de poder acceder a la configuración de privacidad). Una vez que hayas cerrado el odioso vídeo emergente, desmarca la casilla que aparece en la parte inferior de la pantalla.